Беспроводная WI-fi система видеонаблюдения

Тип объекта: Загородный дом.

Задача – оснастить системой видеонаблюдения большой дом. Глубина архива – 6 месяца. Обеспечить возможность удаленный доступа к системе через сеть Интернет с мобильных устройств и ПК.

Условия – камеры должны подключаться к сети по Wi-Fi, так как строительные отделочные работы завершены. И даже в тех местах где есть возможность использовать стационарную Интернет-розетку, камера должна быть подключена и к проводной и к беспроводной сети для обеспечения возможности перемещения камеры силами заказчика в любую другую зону по желанию.

Целью установки системы видеонаблюдения в данном случае является возможность контролировать обслуживающий персонал – домработников, няню и всех кто приходит что-нибудь сломать починить.

Для построения системы беспроводного видеонаблюдения было принято решение применить камеры высокой четкости DS-2CD2422FWD-IW бренда Hikvision. Они имеют на борту Wi-Fi адаптер, встроенный микрофон и динамик, ИК-подсветку и поддерживают разрешение 2 Мп - 1920×1080 25к/с. Так как одно из пожеланий заказчика было – хранить пол года видеоархива, понятно что на флеш-картах 128 Гб такую глубину обеспечить невозможно. В качестве видеорегистратора было применено файловое хранилище NAS Synology c двумя дисками по 3 ТБ. Данное решение позволило обеспечить необходимую глубину архива и использовать на смартфонах специальное приложение для удаленного доступа от компании Synology, отличающееся своей надёжностью, удобством и простотой в использовании. В связи с тем что беспроводная сеть (Wi-Fi) была реализована нашими специалистами еще на предыдущем этапе сотрудничества с заказчиком – проблем с качеством Wi-Fi сигнала не возникло. Точки доступа Ubiquiti UniFi AC Pro отлично справляются с задачей передачи потокового видео без ущерба для скорости других пользователей.

Таким образом цель была достигнута при выполнении всех условий. В качестве «бонуса» наши специалисты настроили на файловом хранилище «сетевой диск» для совместного доступа к медиа файлам. Заказчик получил не только систему видеонаблюдения, но и возможность просматривать кино и мультфильмы из собственной медиатеки на всех телевизорах в доме а также пользоваться ресурсами расположенными на хранилище везде где есть Интернет.